Stiftung für Kultur
in Oberkotzau

Jahresprogramm 2018Stiftung Logo

Gehen Sie stiften !

Liebe Freunde der "Stiftung für Kultur in Oberkotzau", sehr geehrte Damen und Herren,
wir möchten uns (auch im Namen von Herrn Stefan Breuer, unserem Vorstandskollegen) herzlich bei allen unse-ren Förderern und Spendern bedanken. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei den Aktivitäten der Stiftung in diesem Jahr wiederzusehen.

Für 2018 sind die folgenden Veranstaltungen geplant:
Am Freitag, den 8. Juni, gastiert der Meisterkurs für Klavier von Prof. Dr. Arbo Valdma (Haus Marteau) in der Christuskirche (Friedhofskirche). Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr. Der Eintritt beträgt 10 Euro bzw. ermäßigt 8 Euro. Karten können bei uns vorbestellt oder an der Abendkasse erworben werden.
Zum Sautreiberfest am Sonntag, den 1. Juli, wird die Stiftung wieder Herrn Braun von der Kinder- und Jugendbetreuung der Marktgemeinde unterstützen.
Der Kulturschmaus zieht um: Nachdem die Gastwirtschaft "Friedrichsruh" die Veranstaltung nicht mehr ausrichten möchte, findet sie in diesem Jahr im Gasthof "Braukeller" in Fattigau statt. Das Motto lautet "Seehnsucht". Termin ist Samstag, der 13. Oktober, um 18.00 Uhr. Karten für das Menü erhalten Sie wie gewohnt ab September im Wirtshaus. Da der Braukeller nur ca. 50 Plätze hat, empfiehlt es sich, die Karten frühzeitig bei uns zu reservieren. Außerdem sind wir im Gespräch mit dem "Freundeskreis Festival Mitte Europa". Wie Sie wissen, gibt es das Festival nicht mehr, weshalb sich der Freundeskreis auflöst. Wir haben vereinbart, das Restvermögen des Freundeskreises und einen kräftigen Zuschuss aus der Stiftungskasse für ein Konzert in Oberkotzau im Jahr 2018 zu verwenden. Sobald der Termin feststeht, werden Sie ihn aus den Medien erfahren.
Ja, und dann haben wir noch einen Traum: Vielleicht gelingt es uns, das Festival Mitte Europa wiederzubeleben, und zwar zunächst auf kleiner Flamme, aber daraus könnte sich etwas entwickeln. Eine erste Vorbesprechung der "Träumer" ist demnächst. Viele Grüße,

Dr. Arnd Kluge Marina Kluge
Erster Vorsitzender Zweite Vorsitzende